KADIS NAKERTRANS KUNJUNGAN KERJA DI UPT. LEMBAN TONGOA KAB. SIGI

Palu-Senin, (05/9/2022), Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Arnold Firdaus, MT., melaksanakan Kunjungan Kerja ke Unit Permukiman Transmigrasi (UPT) Lemban Tongoa SP II Kab. Sigi Prov. Sulteng. Kunjungan tersebut guna meninjau kesiapan sarana dan prasarana dilokasi penempatan transmigran.

Terkait penempatan transmigran, pelaksanaannya direncanakan pada bulan Oktober 2022, dengan jumlah transmigran sebanyak 15 KK, meliputi : 7 KK. Transmigran Penduduk Asal (TPA) dari Beberapa Kabupaten di Provinsi Jawa Timur yakni : Kab. Mojokerto, Kab. Bojonegoro, Kab. Malang, Kab. Banyuwangi, dan 8 KK. Transmigran Penduduk Setempat (TPS) dari desa Lemba Tongoa Kab. Sigi.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Nakertrans Kab. Sigi, Sekdis Nakertrans Prov. Sulteng, Kabid. Perencanaan Kawasan Transmigrasi, Kabid. Pembangunan Kawasan Transmigrasi  dan Penataan Persebaran Penduduk, Kepala Bidang Pengembangan Kawasan Transmigrasi dan Daerah Tertinggal.