PENEMPATAN WARGA TRANSMIGRASI UPT. TORIRE KAB. POSO

Penerimaan dan penempatan Warga Transmigran  di Unit Permukiman Transmigrasi   (UPT TORIRE)  Kecamatan, Lore Tengah Kabupaten Poso Tahun 2023 dari Target 15 KK terdiri dari 6 KK Transmigrasi Penduduk Setempat (TPS)  dan dari Transmigrasi Penduduk Asal (TPA) berjumlah 9 KK  yakn dari Daerah Provinsi Jawa Timur sebanyak 4 KK ,  dan Provinsi Jawa Tengah sebanyak 5 KK. Tepat pada Hari Minggu Tanggal 10 Desember 2023.

Penempatan Wargra Tansmigrasi Baru juga di Sambut oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah Drs. Arnold Firdaus, MT selaku Wakil Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, dan Sejumlah Pejabat Stuktural, dan juga unsur dari Pemerintahan Kabupaten Poso. yaitu Bupati  Poso yang  diwakili Oleh Assisten Adm. Umum Bapak Ruddy, R Rompas, SH, MH.,dan Pejabat Stukukural Lingkup Dinasketrans Kab. Poso serta Jajaran Forkompimda dengan sambutan oleh  Ketua Adat/ Kepala UPT. Torire Bpk. Stefen Malonda.

Warga Transmigrasi Penduduk Asal (TPA)  yang didampingi oleh Pejabat dari Kementerian Desa dan Transmigrasi RI  oleh Ibu Dea Ayesha, STP,MM Jabatan Analisis Kebijakan Ahli Muda Dit. Fasilitasi Penataan Persebaran Penduduk Kawasan Transmigrasi  dari Ditjen PPKTRANS. Beserta Pejabat Dinas Nakertrans Provinsi  Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Pada saat bersamaan juga dilakukan Pengundian Lokasi Penempatan Rumah dan  Pembagian Peralatan Pertanian,  Saprotan  dan  Perbekalan Transmigrasi. Serta dilakukan juga Sosialisasi Penyesuaian Lingkungan Baru bagi wargra Transmigran Baru  oleh Kepala Bidang PKTP3 Disnakertrans Prov. Sulteng  Bapak Sofyan, SE,. M.SI.