Bimtek Penyusunan Rencana Tenaga Kerja Daerah Sulawesi Tengah Tahun 2023

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengadakan Kegiatan Bimtek Penyusunan Rencana Tenaga Kerja Daerah Sulawesi Tengah Tahun 2023, bertempat di D Kalora Hotel dan Resort Palu, yang dibuka  oleh Bapak Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  diwakili oleh Kepala Bidang Pembinaan Pelatihan Perluasan, Penempatan, dan Produktivitas Tenaga Kerja (P5TK) Idris Manopo, SH, dan diihadiri oleh Perwakilan Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, dan Peserta dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi, Kabupaten dan Kota se Sulteng. Kegiatan akan berlangsung selama 3 hari dari Hari Senin Tanggal 11 s/d 13  Desember 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang prosedur penyusunan RencanaTenaga Kerja Daerah sekaligus memberikan bimbingan teknis kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota untuk menyusun RencanaTenaga Kerja Daerah secara serentak.Narasumber pada kegiatan tersebut yaitu Pejabat dari Kementerian Ketenagakerjaan R.I,  Badan Pusat Statistik Sulawesi Tengah, serta Pejabatdari Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah.

Seluruh biaya yang digunakan untuk pelaksanaan kegiatan dibebankan pada Anggaran Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) OPD Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2023.