Sulteng Meraih Piala dan Piagam Penghargaan untuk Kategori Produktivitas Tenaga Kerja Terbaik se Indonesia pada Naker Award di Balai Sarbini, Jakarta.
Jumat (1/12/2023), Acara Naker Award 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Kemnaker RI) menjadi ajang apresiasi bagi pengusaha dan tenaga kerja di tanah air.
Penganugerahan Naker Award 2023 merupakan kolaborasi berbagai unit di Kementerian Tenaga Kerja RI yang bertujuan untuk meningkatkan peran dan motivasi, tidak hanya bagi pemberi kerja dan pekerja. Namun juga pemerintah daerah dalam melaksanakan kebijakan dan regulasi di bidang ketenagakerjaan. Naker Award 2023 tak terlepas dari kontribusi berbagai pihak. Baik itu perusahaan, tenaga kerja, hingga pemerintah.
“Itulah mengapa Kemnaker perlu memberikan perhatian dan penghargaan khusus terhadap seluruh upaya yang dilakukan Pemerintah daerah, perusahaan, dan para pekerja yang memberikan kontribusi terbaiknya di bidang ketenagakerjaan.
Ajang penganugerahan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi untuk menjalankan peran yang lebih maksimal dalam pembangunan ketenagakerjaan di Indonesia.
Penghargaan Naker Award 2023 terdiri dari empat kategori penghargaan yang diberikan yakni Penghargaan Produktivitas, Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan, Olimpiade Pengupahan Berbasis Produktivitas, dan Kategori Perusahaan Terbaik 2023.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin kepada para penerima dari kalangan perusahaan, kelompok usaha kecil, dan pemerintah daerah tingkat provinsi.
Pemprov Sulteng Meraih Penghargaan untuk Kategori Produktivitas Tenaga Kerja Terbaik se Indonesia yang di terima langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Drs Arnold Firdaus, MT
Penghargaan Paramakarya kategori usaha besar prestasi unggul di terima oleh PT Multi Nabati Sulawesi Luwuk.