Kunjungan Kerja Kadis di Unit Permukiman Transmigrasi (UPT). Bulupountu Jaya

Rabu, 05/01/2022, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Arnold Firdaus, MT, pada awal tahun 2022 melaksanakan Kunjungan Kerja ke Unit Permukiman Transmigrasi (UPT) Bulupountu Jaya, Desa Sidera, Kabupaten Sigi Kota, Dalam kunjungan tersebut Drs. Arnold Firdaus, MT, menyampaikan pentingnya peran serta Stakeholder dan tokoh masyarakat untuk mendukung UPT Bulupountu Jaya menjadi Kawasan Agrowisata. Pengembangan Kawasan Agrowisata diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Kab. Sigi, khususnya warga binaan UPT Bulupountu Jaya. Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menyampaikan perlunya optimalisasi kegiatan yang sudah dilaksanakan warga binaan UPT Bulupountu Jaya dalam aspek sosial budaya, ekonomi dan pengembangan sarana dan prasarana antara lain:
1. Pengembangan Sosial Budaya; Integrasi Sosial, Pembinaan mental, spiritual dan pengadaan sarana olahraga.
2. Pengembangan ekonomi; a) bantuan bibit buah-buahan seperti anggur, mangga, pepaya California, kelapa kopior serta tanaman hidroponik. b). Pengembangan bidang peternakan berupa ternak kambing dan ternak sapi. c). Pengelolaan kelompok tani yang telah terbentuk.
3. Pengembangan sarana dan pra sarana seperti peningkatan jalan, drainase, sarana air bersih serta rumah ibadah. Oleh Kepala Bidang Pembinaan Kawasan Transmigrasi dalam kunjungan itu Kepala Dinas didampingi Kepala Bidang Pembangunan Kawasan Transmigrasi dan Penataan Persebaran Penduduk serta Kepala Bidang Transmigrasi Dinas Nakertrans Kabupaten Sigi, juga segenap pejabat struktural Bidang Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah.