Kepala Dinas Nakertrans Prov. Sulteng Buka Kegiatan Pendidikan dan Keterampilan Bagi Pencari Kerja

Palu, – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah Drs. Arnold Firdaus, MT., membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi Kejuruan Tata Niaga Komputer bagi Pencari Kerja. Kegiatan tersebut dilaksanakan di UPT Balai Latihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah, tanggal 25 Mei 2022, dengan sumber Anggaran APBD tahun 2022 – DPA. Disnakertrans Prov. Sulawesi Tengah.

Kegiatan Pelatihan berbasis kompetensi tersebut diikuti Peserta sebanyak 16 orang yang berasal dari wilayah Provinsi Sulawesi Tengah, diadakan selama selama 30 hari (240 jam pelatihan). Metode Pelatihan meliputi Ceramah, Diskusi, tanya jawab dan Praktek, dengan Narasumber/ Instruktur dari pejabat fungsional pada UPT BLK PP Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya Kepala Dinas mengatakan, bahwa tujuan di adakan Pelatihan Tata Niaga Komputer ini adalah untuk menambah pengetahuan, meningkatkan kompetensi, keterampilan, serta diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja sendiri. Diharapkan semua yang sudah dilatih bisa membuka usaha mandiri membuka lapangan pekerjaan dan tentunya membantu pemerintah dalam hal mengurangi pengangguran. Oleh karena itu kepada seluruh peserta agar memanfaatkan ilmu yang diperoleh selama pelatihan dan mengembangkan kemampuan dan kreatifitas sehingga nantinya keterampilan yang didapat dari kegiatan pelatihan ini dapat bermanfaat terlebih dimasa pandemi sekarang ini dan sulit memperoleh pekerjaan sehingga diharapkan mampu terampil dalam menciptakan peluang kerja secara. Semoga kerja keras kalian akan mendapat ridho Allah SWT dan bisa sukses bersama-sama, ” ucap Kepala Dinas sekaligus membuka acara. Di waktu yang bersamaan, kepala Dinas menutup kegiatan Diklat keterampilan bagi Pencari Kerja berdasarkan Klaster Kompetensi Jurusan Automotive (Mobil Bensin) yang juga telah dilaksanakan di UPT BLK PP Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah.

Turut hadir Sekretaris Dinas Nakertrans Dr. Rusmiadi,ST.M.Si, Kepala UPT BLK PP Disnakertrans Prov.Sulteng Ibu Ulyani Usman,S.Kom, M.Si dan Para Pejabat Administrator Lingkup Disnakertrans Prov.Sulteng serta Instruktur.